Небесное гражданство как право на свободу от лжи

Участвуя во многих видах полемики, как в Интернете, так и в реальной жизни легко заметить одну вещь. Очень многие христиане вместо того, чтобы оценивать события с точки зрения Откровения Божия или хотя бы формальной логики исходят из партийного мышления. В данной партии (неважно либеральной или патриотической) принято считать так, а значит всякий, кто не согласен с этим заведомо «обновленец, мракобес, враг Родины или прогресса (нужное подчеркнуть)».  При этом всякая попытка к спокойному разговору сразу воспринимается как терроризм.
Духовная причина этого — порабощенность реальностями мира сего. Людям не нужен Господь наш и Его Святая Церковь, а нужно одобрение единомышленников. Забывают наши собратья, что дружба с миром есть вражда против Бога (Иак. 4, 4). Поэтому православные либералы спокойно сотрудничают с иудеями и атеистами, а патриоты — с коммунистами и язычниками.
Получается, что Истина таким «православным»  не нужна. А это очень страшно! Ведь главная причина вечной гибели заключается именно в том, что «они не приняли любви истины для своего спасения2 (2 Фес. 2, 10).
Единственная возможность жить без внутреннего цензора — это быть гражданином неба. Только уранополит, ориентирующийся только на волю Господа свободен следовать не мнению партии, а единственно небесной Истине.
Только тот, кто смотрит на дела Земли с неба может судить о реальном смысле происходящего. Только уранополиты могут быть независимыми от влияний мира сего. Они смотрят на все с точки зрения не человека, а Бога, а потому свободы от мира сего.
Для Бога важнее вечная участь человека, чем судьбы народа, государства, прав человека и т. п.

Такая же точка зрения и у уранополитов. Нам важнее всего то, сколько людей войдет в Царство, чем то, как они будут странствовать  на тленной Земле. Да, события здесь происходящие, важны для небесных граждан, но только с той точки зрения как они могут повлиять на вечную участь странников. Будет то или иное государство, сохраниться или нет та или иная национальная культура — вещи, не имеющие самостоятельной ценности. Почему-то для многих православных самоочевидной ценностью является то, сколько будет ракет у той или иной страны.или какое государство станет империей на несколько следующих лет. но какое с точки зрения вечности это имеет значение? Если государство не поддерживает проповедь Евангелия, то ценность его ничем не лучше любого другого такого же государства. У Бога есть только один избранный народ — Его Церковь, рассеянная среди народов Земли. А то, какие прошлые заслуги были у того или иного народа перед церковью Богом не учитывается до  тех пор, пока люди из этого народа не начнут возвращаться к Создателю.
Пока православные не поймут, что они свои для Бога, а чужие для мира, организованная ложь будет преследовать их. Пока христиане не изменят своей системы опознавания «свой — чужой» на Евангельский, они  будут младенцами, носимыми любым ветром учения.
Только небесный гражданин имеет внутреннюю возможность не быть слугой никому кроме Бога, а значит только уранополит может всегда быть свободным от лжи.

источник

Advertisements

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Обсуждение закрыто.