«По плодам их узнаете их»

«По плодам их узнаете их» — сказал Господь. И это Божие правило должно служить нам руководством в оценке явлений этого мира. Можно много говорить, какая мирная религия ислам, но когда мусульмане регулярно угрожают убийствами всем несогласным и при этом отказываются от честного диалога — то это говорит о многом.
Так же когда патриоты говорят о том, что любовь к земному отечеству усиливают любовь в небесам и к другим народам, и при этом считают ересью тот очевидный факт, что на земле мы странники, и при этом поливают грязью все те народы, которые с ними в данный момент враждуют, стоит усомниться  в совместимости патриотизма как идеологии (не чувства, а именно идеологии) с Откровением Божиим. Когда для патриоты ближние — богоборцы, если они одной с ними крови, а чужие — христиане, если они говорят на другом языке, подчинены иному правительству и имеют другой цвет кожи, то все таки это не христиане, а язычники, прикрывающиеся христианством.
Когда раскольники, кричат, что они одни сохранили Истину и каноны, и при этом оправдывают уже осужденные радикальные ереси (например Лурье ярый сторонник имябожия, которое в свою очередь есть вариант ереси Евномия, осужденной еще 2 Вселенским Собором) и спокойно игнорируют каноны (ни один раскольник еще не воспользовался канонической процедурой церковного суда, чтобы в согласии с канонами решить вопрос с предполагаемой ересью экуменизма), то очевидно что духовность их высока. Только это не Дух Святой, а некий иной дух говорит через них.
Так что по плодам их узнаете их.

источник

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Обсуждение закрыто.