Арестовано все имущество сектанта Аделаджи

Все имущество обвиняемого в мошенничестве лидера секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджи арестовано.

Уголовные дела по таким «пирамидам», как «King’s Capital» и ЧП «Грант», объединены в одно, поскольку в обоих случаях обвиняемым (кроме других лиц) проходит С.Аделаджа (обвинение ему предъявлено по ч.4 ст.190 — «мошенничество в особо крупных размерах»), пишет в среду украинская газета «Сегодня».

При этом ущерб по «King’s Capital» — многие миллионы долларов, цифра растет по мере поступления новых заявлений от потерпевших. Под арестом находится имущество обвиняемых, в том числе деньги в банках, ценные бумаги, здания, земельные участки.

Потерпевшие — в основном прихожане «Посольства Божьего».

«Посольство Божье» — одна из харизматических сект, получившая в последнее время широкое распространение на Украине. На собраниях своих адептов представители этой организации прибегают к приему массового гипноза, добиваясь у людей состояния экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом, что воспринимается ими как проявление действия Святого Духа.

По данным украинских СМИ, нигерийский проповедник С.Аделаджа, друга мэра столицы Украины, владеет двумя четырехэтажными особняками в элитном районе под Киевом. Каждый из особняков, в которых живет семья пастора, может стоить без отделки примерно 900 тыс. долларов.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Обсуждение закрыто.