Толерантность — это диагноз

Толерантность (по-русски — терпимость) — новая квазирелигия западного либерально-демократического толка, своеобразная «конфессия» со своими неприкасаемыми «догматами», «святыми», «святынями» (либерализм, демократия, политкорректность, священные права религиозных, национальных и сексуальных меньшинств (права человека), антиклерикализм, экуменизм, холокост и проч.). По отношению к тем, кто смеет замахиваться на эти «святыни», никакой толерантности нет и не может быть: тут же навешиваются ярлыки «экстремист», «расист», «шовинист», «фашист», «гомофоб», «антисемит», «нацист», «человеконенавистник», «реакционер» и производные от этих слов прилагательные. Как писал Патрик Дж. Бьюкенен в книге «Смерть Запада»: «Что произойдет, если им вздумается высмеять Холокост — например, выставить компьютерный коллаж: голая Анна Франк флиртует с эсэсовцами в Освенциме?» (с. 265). А вот высмеивание христианства и русской истории — в порядке вещей: фильм «Последнее искушение Христа», выставки «Осторожно, религия!» и «Россия-2» и прочие гади, ихже несть числа!
В угоду политкорректности Министерством образования и либеральными СМИ блокируется преподавание в школах (даже в виде факультатива) «Основ православной культуры»: «многоконфессиональное» государство Российское такой «фашистской неполиткорректности» в школах не переживет! На самом же деле факультативными и платными должны быть все дисциплины, проповедующие так или иначе атеистическое мировоззрение, а в качестве обязательного предмета следовало бы ввести «Закон Божий», а не невнятные культурологические «Основы».
В угоду догмы «политкорректность» в 2005 году либеральные СМИ всячески пытались дискредитировать 625-летний юбилей победы в Куликовской битве над монголо-татарами в 1380 году, а также новый государственный праздник 4 ноября — освобождение Москвы от польских интервентов.
В угоду «политкорректной толерантности» нам постоянно внушается миф, что у современного террориста нет ни религии, ни национальности (несмотря на «пояс шахида» и Коран под мышкой!).
Однозначное осуждение Церковью содомитской «любви» и однополых браков рассматривается «правозащитниками» — самыми активными «миссионерами толерантности» — как недопустимое в либеральном обществе проявление «средневекового мракобесия» и неполиткорректности к особям нетрадиционных сексуальных ориентаций. «Неполиткорректным» в свете этого предстает и само Священное Писание — Слово Божие.

Утверждение, что полнота Истины Христовой содержится только в Церкви Православной и поэтому необходимо миссионерство Православия среди всех народов земного шара, для либерально-правозащитного сознания представляется вопиющим «нарушением политкорректности».

Замечательный русский публицист М.О. Меньшиков писал еще в 1910 году, когда в Отечестве нашем закладывались основы всевозможных терпимостей:
«Мы живем в век чрезвычайно либеральный, когда терпимость — высший принцип, ведь всякая искренняя вера есть любовь, которая ревнива и никакой “терпимости” не допускает. Объявите полную “терпимость” — и для верующего сердца будет нарушена трагическая чистота сознания, целомудрие души, желающей быть достойной Бога. Что-то смрадное, как грех седьмой заповеди, вторгается в область веры, когда начинают не замечать ересей, совсем забывать о них… Желая изо всех сил понравиться и угодить, у нас готовы пожертвовать даже достоинством народным, даже такой тысячелетней гордостью России, какой считалось Православие».
Даже в сфере церковной, в угоду той же «политкорректной толерантности», сейчас все реже и реже допускаются строго богословские и святоотеческие определения — «еретик», «раскольник», «иноверец». Безусловно, мы должны без ненависти и озлобления относиться и к иноверцам, и к еретикам, и к раскольникам, ибо они — суть образ Божий, но должно гнушаться ереси, раскола, неправоверия, в мирном духе разъясняя заблуждения, да обратит и их заблудшие души к познанию истины Господь, Иже хощет всем человеком спастися и в разум истины приити.
Как точно подметил английский христианский писатель Г.К. Честертон: «Терпимость — есть добродетель людей, ни во что уже не верящих».
«Толерантность» — между прочим, термин медицинский. Это — диагноз! В медицинском словаре читаем: «Толерантность — снижение сопротивляемости организма к любой посторонней инфекции».

Если в этом определении толерантности под организмом понимать современное российское общество — народный организм, то становятся явными все цели «миссионеров толерантности» в России.

по статье Николая Каверина

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Обсуждение закрыто.