Излечились 80% наркозависимых, прошедших реабилитацию в православном центре «Подвижник»

Проблема зависимостей разного рода с каждым годом становится все более серьезной и опасной для общества. От наркомании, алкоголизма, табакокурения страдает все большее количество россиян. Реабилитация зависимых, возвращение их к нормальной жизни — проблема не менее серьезная. Более десяти лет вопросами реабилитации бывших алкоголиков и наркоманов занимается православный центр медико-социальной реабилитации «Подвижник».

Центр действует в Полевском, под духовным окормлением прихода в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

По словам руководителя «Подвижника» Вячеслава Васильевича Боровских, «центр руководствуется принципами православной реабилитации. Зависимость – это, прежде всего, утрата самообладания. А воспитать самообладание возможно, только лишь ведя духовную жизнь».

80% прошедших реабилитацию в православном центре не употребляют больше наркотики и алкоголь.

Для светских организаций подобного рода число излечившихся существенно ниже.

Это доказывает, что процесс реабилитации должен опираться прежде всего на духовность – уверен настоятель Петро-Павловского прихода протоиерей Сергий Рыбчак. Однако, пережив атеистические времена, наше общество все еще скептически относится к духовным средствам исцеления.

Пример православного реабилитационного центра ярко доказывает, что эти духовные средства оказываются весьма и весьма действенными.

Специалистами «Подвижника» используется одна из эффективнейших методик лечения и реабилитации зависимых. Выпускники после прохождения лечения полностью избавляются от тяги к наркотикам и спиртному, работают, учатся, создают семьи, в которых рождаются здоровые дети.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Обсуждение закрыто.