Является ли ислам авраамической религией?

Действительно, а с чего наши публицисты взяли, будто ислам — авраамическая религия? Мусульмане говорят, что Авраам был единобожником. Ну и что? Одному богу Хамосу поклонялись, например, и моавитяне, но Хамос, требовавший человеческих жертв — вовсе не Бог Авраама. В одного бога Люцифера верят и сатанисты. Почему вера только в одного, а не многих богов связывает ислам именно с Авраамом?

Вообще при чтении Корана становиться ясным, что в сових проповедях Мухаммад не вводил нового почитания некоего забытого Творца мира. Нет он говорит об Аллахе, которого прекрасно знали сами арабы. Его идол стоял в каабе, которую сохранил Мухаммад, сылаясь на то, что якобы это святилище создали Адам и Авраам. Аллаху арабы приписывали трех дочерей, с чем полемизировал Мухаммад. Но мы знаем и из истории, и в результате Йеменских открытий, что богом, с тремя дочками был Хувал (он же Ваал Библии) — бог луны. Ему было посвящено капище Каабы, но с культом Ваала (Хувала) Мухаммад почему-то не полемизировал. НАоборот, «пророк» ислама сделал все, чтобы идолопоклонники приняли его Аллаха за Хубала. Но разве Авраам кланялся Ваалу или отождествлял Бога, явившегося ему с Ваалом, луной или кем-то еще? Нет. Авраам поклонялся Богу Творцу светил, а не светилам. Вся Библия пронизана борьбой Бога Авраама с Ваалом. Разве можно на основании того, что Ваал один, и Яхве один отождествлять их? Ну набрался наглости Ваал, заявил, что он создатель, ну разве это повод ему верить, тем паче, что никаких доказательств тому он не привел.

Мусульмане говорят, что раз арабы потомки Авраама, то они его и наследники.Тут надо напомнить, что Измаил — предполагаемый предок Мухаммада был лишен наследства и его потомки были идолопоклонниками, как об этом свидетельствует и Библия, и история, и ислам. Сами же арабы в большинстве своем происходят вовсе не от Авраама, а от Иоктана, потомка Сима и Евера. Так что даже кровные узы здесь не помогут. А что касается кровного родства с Авраамом, то оно вовсе не является свидетельством религиозной полноценности потомков Авраама. Злейшим врагом Бога были Амаликитяне, потомки Авраама, да и евреи часто поднимали мятеж против Бога. Неужели те евреи, которые кланялись золотому тельцу или Ваалу придерживались авраамической традиции? Я уже не говорю, что татары или узбеки вообще никакого плотского отношения к Аврааму иметь просто не могут. Они потомки Иафета.

Но самое главное, почему нельзя считать ислам авраамической религией, так это тот факт, что ислам принципиально отвергает возможность союза завета между Богом Творцом и человеком.
Сердцем повествования книги Бытия об Аврааме является рассказ об истории завета — договора между Богом Творцом и человеком.Если мы попытаемся изъять эту тему из истории Авраама, то от нее просто ничего не останется. Не случайно для всех библейских авторов (как Ветхого, так и Нового Заветов), завет Бога с Авраамом был настолько важен, что даже спасение совершилось потому, что Бог верен тому самому древнему Завету.

В исламе Аллах бесконечно далек. Он не может открываться людям. Свои слова он передает через ангелов избранному «пророку», Но и с этим величайшим «посланником» Аллах не заключает никакого договора. Он только приказывает, а вступать в союз Аллах не может. Аллах — это не тот Бог, который открылся Аврааму, это не Бог Завета, который вечно верен Своему слову. Аллах меняет свои решения, не предупреждая слушателей.
Аллах брезгует людьми, а Бог Авраама .общается с Авраамом как со Своим другом. Бог заботиться о каждом шаге Авраама и ведет его по пути верности и мужества, а Аллах не желает снизойти даже к своему «посланнику».

Естественно, что Авраам возрадовался, когда увидел день Христа. Ведь в Иисусе он увидел осуществление и древнего Завета и величайшее приближение и снисхождение Бога Творца к своему творению, а Мухаммад, отвергши Боговоплощение поклонился некоему существу, которе прежде требовало поклонение себе под маской бога Луны, с которым спорил пророк Илья, и которе посмело приписать себе некоторые качества Бога Авраама. Замечу: только приписать, Нигде Аллах не обещал своим последователям, что он откроет им чистую правду о себе самом, так что тут и придраться вроде не к чему. — «Называю я себя так, а какой я на самом деле — секрет не для ваших ушей».

Итак в конце повторяю вопрос:
И ДОЛГО МЫ БУДЕМ ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЯ ДУРИТЬ НАЗЫВАЯ ИСЛАМ АВРААМИЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ?

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under ислам

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s