зачем нужно креститься?

Земная жизнь не является какой-то серьёзной ценностью для человека.  Ведь что такое ценность? Это оценка значимости. В данном случае оценка значимости земной жизни. Вот давайте и попробуем оценить значимость.

Мы все рано или поздно умрем, а значит мы все рано или поздно лишимся жизни. Согласитесь, что нечто, что мы рано или поздно по-любому лишимся не может иметь большой ценности. Ну ведь глупо же дорожить тем, хвататься за то, чего у тебя в будущем точно не станет!

После добровольного отступления от Бога наших кровных прародителей, после грехопадения тех, без кого нас всех сейчас вообще бы не было, земная жизнь перестала быть настоящей жизнью, жизнь переродилась в выживание; подлинной реальностью бытия стала смерть, а жизнь продолжалась лишь постольку, поскольку откладывалась смерть. Сейчас мы никогда по-настоящему не живем, а постоянно пожираемся смертью через тление.

Как уже было отмечено, мы все лишимся даже и такой «жизни». А это свидетельствует о том, что мы не являемся собственниками нашей земной жизни. Мы являемся «пользователями», но не собственниками

И коль так, то не лучше ли бы каждому человеку найти Того, Кто является Собственником? не лучше ли с этим Великим Собственником заключить Договор? не лучше ли бы  с Ним договориться, вступить с Ним в Завет?
Ведь выполнив условия, по этому Договору все смогут получить жизнь вечную. По этому Завету(Завещанию), все смогут стать наследниками Царства Небесного, Которое, как и наша жизнь сейчас будет(когда созиждется) в собственности у Того же Собственника.

Ведь мы сотворены не для того, чтобы жить только здесь на земле, подобно животным, которые после смерти своей исчезают; но с той единственной целью, чтобы жить с Богом и жить не сто или тысячу лет, а вечно. Причем жить в полном счастье, которое находится лишь в Боге, и вне Бога не найти его. Только Тот, Кто является высшим Благом и источником жизни, может полностью утолить жажду нашей души и дать нам высшую радость. Несмотря на следствия грехопадения, не смотря на то, что смерть вошла в этот мир, Господь Бог, исправил ситуацию! Господь Бог, Иисус Христос Своим воскресением разрушил ад, отнял власть у дьявола, победил смерть и открыл всем вход в рай. Поэтому с момента Его воскресения смерть перестала быть ужасной трагедией, а стала для верующих переходом от суеты и горестей к жизни светлой и радостной. Своим вознесением на Небо Он прославил человеческое естество и удостоил его бессмертия!

Все эти блага, подаются всем выполняющим условия Завета, в Который вступают через Святое Крещение!

Ну а те кто считает себя властителем, собственниками своей жизни, кто безумно отвергает Творца создавшего его, тот не получит этих благ. Кто думает, что можно общаться с Богом, видеть Его, иметь от Него жизнь вечную и при этом отвергать Богочеловечество Христа, благодоря Которому возможен Завет, тот также не получит этих благ. А кто отвергает Крещение, тот отвергает Сам Договор, отвергает Новый Завет с Богом, ибо в Нем прописано необходимость Крещения. Он также не получит благ.

Нужно считаться с окружающей действительностью, нужно считаться с Творцом и слушаться Его, выполнять Его условия. Это реально правильное поведение человека, потому как Господь лучше нас знает, что на самом деле является благом для человека. Ведь это Он нас создал и это Он знает для чего мы созданы… Он любит нас и хочет, чтобы бы не разменивали Истинное Благо на временный обман.

Впрочем, у каждого есть свободная воля. Каждый сам волен, как ему поступать: вступать в Завет с Богом, примирятся с Ним или нет…  Нужно однако помнить, что в конце времен, на Последнем Суде, будет спрос за свободное волеизъявление. Ведь это был свободный выбор, который доступен только в этой жизни.

Advertisements

Оставьте комментарий

Filed under Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s